高子轶

怎么让宝宝不上火?

我的宝宝生下来就是喝奶粉,并且还不喜欢喝白开水。我们都是喝的奶伴侣 菊花精 眼屎一直不段 请问有很好的办法让我家的宝宝不上火吗

strivez

宝宝不喜欢喝白开水的话,可以在水里加点甜甜的果汁,或许能接受,多喝水是基本的预防上火的办法,2个月也没办法吃固体的东西,还可以炸蔬菜汁这些,平时在多给宝宝做腹部按摩,都是帮小儿预防便秘的,宝宝估计还在喝母乳,喝母乳都容易上火的话应该跟我家一样的,体质容易上火,以后选择奶粉可以选择益生元含量高的奶粉,我家是喝双亲 之选的,益生元和低聚果糖的含量就很高,有利于宝宝肠道益生菌的生长,帮助防止上火。

liu16020219

我觉得奶伴侣没有清火宝好,我儿子也是喝奶粉,但一直加的是清火宝,基本上不怎么上火的。

twrgbnoe

宝宝吃的奶粉冲调的稀一点,两次喂奶之间添加些温开水。宝宝喝的奶粉也挺主要的,要选不上火的,一般接近母乳配方的要好些不那么上火,我家宝宝消化还挺好的,喝的0奶粉是母乳化的,沃尔玛买的,口味儿也清淡,像母乳似的,添加益生元也帮助消化。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 便秘主要看大便的性状,是否干结。