shiyujie4

宝宝有点上火

七个月大的宝宝最近有点大便拉不下来,有的时候拉吧还哭,应该怎么办啊

wenxuecity

一定要给宝宝多喝水,合理营养均衡膳食,适当运动,多吃新鲜的水果蔬菜,易上火的食物不要吃,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

seasonbrisk

用山药跟小米煮粥,煮好了之后用汁冲奶或者当水喝,一般喝一次两次就好的了。

娜娜爱小乐

买点益生菌 菌类没副作用 我家孩子用了 挺好的 还有婴儿点有卖的 叫清清宝 云亨牌子的 去火的

西子美井

多给宝宝喝白开水,平时给宝宝小肚子做顺时针按摩,也可给宝宝吃点妈咪爱,调节肠胃的

strivez

观察宝宝大便的颜色、硬度,要是软软的黄色,就没问题,要是是硬块,那可能是便秘,平时给宝宝多喝水,多吃水果,按摩腹部,宝宝现在是母乳喂养还是混合喂养,要是母乳喂养,妈妈自己吃的清淡点,要是已经添加奶粉了,可以选择益生元含量高的奶粉,我家选的是双亲 之选,益生元的含量就很高,促进肠道蠕动,可以预防便秘、上火。