zhouhi

宝宝不拉大便 吃东西也不好

宝宝两天没大便了 东西也不吃 还很烦燥的样子 可以用开塞露不 3个月大 急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雏菊

宝宝还小,我觉得还是不要给他用药物吧·~~~
我们宝宝40多天的时候吃过妈咪爱,那个不属于药物,可以吃一段时间呢··配在奶里,效果挺好的,也助于消化~~~
另外就是我给宝宝煮了梨水喝,那个败火,宝宝也大便了··还有就是配着奶粉喝清火宝,都可以的··因为我家宝宝吃奶粉,不败火就会不拉屎,所以这些方法我都觉得可取·~~~

亲亲睿寳

最好不要用,有个老方法,我宝宝用过,就是把肥皂削尖,在把肥皂打湿,塞进宝宝的屁眼,不要全塞进去,要一半拿在大人的手上给宝宝弄

cicifaye5

可以给宝宝吃点乳酶菌素片帮助消化的,宝宝消化不好就不拉大便。

wenxuecity

二天没便问题不大,不要急于用辅助东西。看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

艾米心

最好不要用。这个可能和宝宝生活饮食习惯有关系。你可以补充点益生菌,像宝贝乐儿童益生菌就还不错。我家孩子总是把饭和益生菌搭配着吃,效果还蛮好的。也不便秘了、

马蒂尔德的项链

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点0益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

西子美井

宝宝才三个月大,还是多让宝宝喝白开水,平时给宝宝的小肚子做顺时针按摩,宝宝要便便时,把宝宝的小屁股放进温水里,有助于宝宝排出便便。

肥仔颖的妈妈

有个老方法,我朋友的宝宝用过,很见效,就是把生姜削尖,在把生姜塞进宝宝的屁眼,不要全塞进去,要一半拿在大人的手上给宝宝弄,弄几下一会就好了

strivez

婴幼儿的新陈代谢比较旺盛,生长发育也比较快。如果喂养不当或食用高热量的奶粉,都容易导致宝宝上火。宝宝上火的一些常见原因:高热量奶粉喂养;饮食不卫生;天气炎热、干燥;病菌侵入;水分摄入不充足。可以平时给宝宝多喝水、多吃一些水果,平时注意给宝宝按摩腹部,已上火的宝宝可以多吃一点含有益生菌的食物,奶粉也是,要选择益生元含量高的,我家选择的是双亲 之选,益生元含量高,可以帮助肠道蠕动,调养肠道环境,可以试试。

qqmbb

如果临时为了着急解决问题的话,偶尔用一两次还是可以的,不过最好还是不要长期用,宝宝太小了,不知道是母乳还是奶粉,如果是母乳的话,宝妈是不是也有同样的情况,宝妈要多吃蔬菜和水果,如果是奶粉的话,宝妈多放些每伴。