吴雨声

宝宝便秘

我家宝宝这几天大便干燥 拉不出来

strivez

我家也遇到过这样的问题,可以试试下面的方法:在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物;多喝水;多拌点水果泥给宝宝,水果中通便的有香蕉、木瓜、菠萝;如果还是不行就换奶粉,我家宝宝也是换了奶粉之后情况才得到改善的,现在喝的是双亲 之选的,里面的益生元含量高,可以促进肠道蠕动,帮助排便,预防上火便秘。
造成便便干有很多原因,例如:配方奶粉吃了容易上火;平时饮食吃了容易上火的东西;补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。先找到宝宝便便干燥的原因,对症下药。建议不要用开塞露和药物,毕竟治标不治本,长久了会有依赖。

hzy20101122

吃是么啦?多喝水,多吃素,也可更换奶粉。查查消化功能

双徐烨

可以添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。除调整饮食结构外,还要培养孩子定时大便的习惯。如果妈妈定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后婴儿就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外MM们要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,含有低聚半乳糖GOS成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝就不会便秘的,便便是香蕉型的,黄色的,一天2-3次。

政延

给她喝三公仔小儿七星茶,一天二次,一次2分1包;还可以煲灯蕊草和茅根须给她喝.如果她能吃粥的话,还可以在煮红萝卜粥她喝

wenxuecity

宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。我家宝宝是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便现在软软的,很健康喔。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

xiaojier

宝宝大便干燥,可以多给些果汁和菜泥,如果多吃果汁和菜泥都不能解决,建议用黄金双歧因子来调理一段时间,其对宝宝大便干硬,便秘症状效果很不错的!

xiaojier

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果多吃水果和青菜都不能解决,建议用黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程。