独一

宝宝口臭怎么办

我家宝宝7个月,上次咳嗽、感冒才好,又开始有点口臭怎么办?

coco_2010

小儿口臭的原因主要是,口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;患血液病;消化不良等。
根据造成小儿口臭的原因,应有针对性地采取以下防治措施:
1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。
2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。
4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。
5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。
另外,饮食是要特别注意的,可以改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的旭 贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。尤其是乳清蛋白和乳酪蛋白的含量和比例与母乳相同。所含的优质益生元成分也使宝宝不上火不便秘。所以说奶粉的选择也很重要哦。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。

小奕初

口臭是有胃火,宝宝上火了才这样的,多给宝宝喝水,多休息,吃一些清淡易消化的食物.感冒了,有在吃药吗?是医院开的还是自己买?据我的经验,你可以给孩子吃小儿热速清口服液(大便干的话)或小儿豉翘颗粒(大便不干)是清热去火的,还有蒲地蓝口服液(消炎的)和治咳嗽的药(像化痰止咳颗粒,小儿咳喘宁颗粒都行.)都是中药的.吃药三天不见好转或有加重,速就医.

去往幸福天堂

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。 (3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

cc5525

看来宝宝的火气不小咯,宝妈得多加注意了,最近天气转变,宝宝都容易出现便秘、口臭、厌食这方面的情况。建议你给宝宝添加点清火的产品,对降低宝宝上火有帮助的。