☆胡思乱想☆QQ

宝宝大便很硬 一粒粒的什么原因?

我家宝宝自从一岁的时候断奶以后,拉大便一直都很难拉,三四天才拉一次,而且很硬 一粒粒的 ,每次都会把血挤出来 现在都15个月了 还是这样 现在也没有吃奶粉了,是什么原因啊?

爱女可可

宝宝随着月龄的增加,辅食吃的种类和数量都会有所增加,所以很容易发生大便干燥或便秘的现象.建议补充婴儿核桃油.往每天添加的辅食中滴两滴,既能满足宝宝对植物油的需要,又可以通便软便,一举两得.
备注:宝宝这个时候运动量比较大,多给宝宝补充温水,多吃些苹果泥香蕉泥等补充维C.在宝宝醒着的时候可以多让宝宝练习爬行或站立等动作(宝宝进食至少半小时以上),让宝宝多释放些精力,这样有助于促进宝宝肠胃消化,又可以让宝宝晚上睡得香甜.

提问者对回答的评语:谢谢

qishushu

上火了,吃水果蔬菜,多喝水,这样时间长了影响孩子发育,是不都肛裂了啊,买马应龙给孩子涂一下,加上饮食调养会好的。抓紧吧,孩子很痛苦的。

小牛牛妈咪

亲的宝宝出现便秘,是因为亲平时给宝宝的饮食太过细,应该适当的给宝宝加些粗粮,比如煮粥的时候给宝宝加些红薯或者白萝卜进去煮,煮得烂一些,宝宝吃了就可以轻松排便了。还要让宝宝养成多喝水的习惯哦,家里可以买些汉臣氏的清火宝放在家里,等宝宝上火时给宝宝吃两次就会好的。

wzjy4rb

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用抗生素类药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错.
奶粉还是要给宝宝吃的,注意选择宝宝不容易上火的就行了,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

豫轩妈妈

前段时间我家宝宝也是的,后来没有喝钙粉了,又经常给他榨水果蔬菜汁喝就没有那么硬了也正常了