sasa630

愁死!!!儿子2个月不到,添加奶粉后便秘严重!!

宝宝出生的时候是6斤3两,40天去体检的时候,9斤6两,医生说偏轻了,让回家马上添加牛奶,开始混合喂养,我买了惠氏给他喝,结果就变成4天一便,便秘现象维持有15天了,手足无措啊,现在改为爱迪生奶粉,还是没有改善,放屁非常非常臭!

各位妈妈们是怎么处理的呢?

去看医生,只是说让我用小手指抹一点菜油,插进宝宝肛门帮助他排便,但是第一次弄的时候宝宝哭的超级大声,我想一定很难受的。而且,如果每次排便都依赖于这样,长期下来肯定也不好啊,为了这个问题我都愁死了,现在不知道是换其他牌子的奶粉,还是怎么样了……

奶伴侣,七星茶,金银花露,都用上了的,还是这样,伤心。快愁死了!

吉吉的妈妈

我儿子55天的时候也才九斤八两呀,中国的医生就是这样,孩子越养越大,只要宝宝身体健康精神好就行了,还有你们混合喂养最好是一顿母乳一顿奶粉,宝宝如果吃母乳能睡得好也不一定是母乳不够的,惠氏火气很大的,一定要多喝水,便秘情况这么严重,还是停一停好了,买个吸奶器,在宝宝不吃的时候把母乳吸出来保存,奶是越吸越多的,这样宝宝就不会不够吃了。

wzjy4rb

如果宝宝对现在喝的奶粉不排斥的话,我个人建议还是不要换的好。惠氏这个牌子的奶粉比较容易上火,这是公认的,如果你确定给他喝的话,最好多给他喝点水。我宝宝以前也喝过,大便经常绿色。奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝现在喝的双亲 之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

清舞飞扬2010

40天,9斤6两,都快1天1两了,还偏轻?这体重,不是挺正常,挺好的吗?奶粉就是容易上火的,所以要注意多喂水,喂点苹果汁,经常给宝宝揉揉肚子,帮助肠蠕动。实在要帮助宝宝便便,用热点的水(不能太热哦),毛巾给他捂捂肛门,软化下,再用肥皂头轻轻擦擦肛门,我同事的宝宝便秘,这个方法很管用,而且不难受。

西子美井

给宝宝喂奶粉要多给宝宝喝白开水,平时多给宝宝的小肚子做顺时针按摩。再给宝宝换奶粉,我家宝宝吃的喜安智的还不错。

liu16020219

给宝宝吃奶粉要多让宝宝喝水才可以,让宝宝多喝水是一方面,平时的时候用热水袋帮宝宝捂一捂肚子,妈妈掌心搓热顺时针帮宝宝揉一揉,在奶粉里加些婴儿清火宝或者合生元益生菌都不错的.

zhaofengqi

我曾经在一本育儿书上看到,最好不要给1岁以下的宝宝喝鲜奶,因为里面有很多物质并不是宝宝能吸收的,最好还是喝母乳或配方奶粉。