天龙亚美

一岁三个月的宝宝不爱吃饭,是怎么回事?

小家伙最近不爱吃饭,大便两天拉一次,又黑有硬

豫轩妈妈

前段时间我家宝宝也是胃口不好不怎么吃饭,大便三四天拉一次,我就饿他一下,多带他出去玩,一下子玩三四个小时才让他吃一下,没几次他就吃的多了我也会给他做不同的食物,如面条里我会放肉蕃茄青菜紫菜鸡蛋虾皮等,做的多样一些,他就爱吃饭了,以前他一天要喝两三次奶粉,现在一天只在早上喝一次其它都吃饭,蒸蛋,水果汁等

cc5525

宝宝是不是上火了呀,宝宝不爱吃饭有一个主要的原因也是积食生火,通常会伴随有大便干燥、便秘等症状。因此帮宝宝去火要通过饮食、生活习惯等方面来进行合理的调整,首先要保证宝宝的饮食清淡,多给宝宝喝水,夏天的时候多给宝宝吃新鲜蔬菜、绿豆等通便去火消暑的食物,最好是能配上一些去火消滞的清火产品,比如丽婴房的康儿清清火效果就很好。