QQM88

一岁幼儿眼屎多怎么办?

我家宝宝一岁五个月刚断奶,出现眼屎多是怎么回事?两只眼睛早上起来都睁不开,黄黄的眼屎,稠稠的,是不是上火了?应怎样护理?

小牛牛妈咪

宝宝应该是上火了,因为再好的奶粉宝宝吃了也会避免不了会上火的。亲除了平时给宝宝要多喝水之外,还可以买些汉臣氏的清火宝放在家里,这是纯天然的水果提取物,没什么副作用的,在宝宝上火时给宝宝吃两次就会好的。

快乐双宝贝

是上火了,平时给多喝点水,如果喝配方奶,平时更要注意餐前餐后加点水。

wenxuecity

眼睛有眼屎有多种因素,一是可能是泪囊感染了,平时多用清水软毛巾给他洗洗,一天洗两到三次即便。二是可能是孩子本身内火重,还有就是可能奶粉的因素。选好奶粉很关键。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝以前也有过类似这情况出现过,后来经朋友推荐美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。