dulingyan623

孩子为什么流鼻血

孩子八个半月了,昨天去游泳了,回来吃的鲍鱼,猪心,刀鱼等,今天清晨流鼻血了,是营养顶的吗?怎么回事

爱女可可

宝宝流鼻血的原因主要有以下几点:1.感冒感冒会使得鼻黏膜的扺抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。2.鼻过敏 鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。3.用手指抠挖鼻孔习惯使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。4.有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。平时控制宝宝的剧烈活动,避免鼻外伤;鼻痒时不要抠挖,可用滴鼻液(儿童用时需稀释)在鼻腔内轻轻涂抹;饮食中给予清淡喂养。

幸福摩天轮QQ

可能是营养过盛 小宝宝最好不要让她吃一些 太过补的东西 那样他会受不了的 最终导致流鼻血