小肉肉的妈

宝宝便秘很严重

宝宝吃的一直都是同个牌子的奶粉和米粉,大便拉的都很好,最近2个月便秘很严重,3天拉一次,每次都要用开塞露才拉的出来,拉的都是一粒一粒的又硬又臭,宝宝不喜欢吃水果,怎么哄都不吃,什么辅食都不吃,就连喝奶粉也没有那么喜欢,怎么办才好啊,小时候胖嘟嘟的女儿,现在是又瘦又小又蜡黄。感谢个位妈妈

倾心相随

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益童,益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

hzy20101122

多喝水多吃素,合理搭配,合理喂养。也可换奶粉试试

爱女可可

给她喝的每伴清火宝,喝奶或者喝水的时候加进去,一天2-3包就可以,味道稍微有点甜,宝宝也喜欢喝,还解决了便秘的痛苦。你可以试一试。
建议你可让孩子口服有增加肠道有益菌药如妈咪爱,调节孩子的肠道功能,二是该添加泥状辅食,因为蔬菜泥,果泥中富含纤维素和果胶等,能吸收水分,膨润大便,促进肠蠕动,不仅可满足婴儿迅速生长发育的需求,也有助于润肠通便

wenxuecity

要解决便秘首先要调整饮食结构,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的美国原装进口双亲 之选奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。你可以试试。

樗下读庄

不管什么牛奶,都是偏热,便秘应该是上火所致。蔬菜是偏寒的,有通肠胃作用,素荤要有搭配,不可偏吃。如果宝宝还不能吃菜,你可以煮点菜汤给宝宝喝。