紫姸

我最近便便干!

最近大便干燥?可以吃合生元吗?

PAN201314

宝宝便秘,可以服用合生元益生菌冲剂,帮助调理。引起便秘的一个主要原因是肠道益生菌减少。补充益生菌,益生菌产生乳酸、醋酸及其他酸,降低肠道pH值,提高肠蠕动力,有效改善便秘。另外,便秘时要注意孩子的饮食,多喝水,补充蔬菜汁、果汁,也是很有帮助的。

棒棒冰冰

可以,合生元有很多益生菌,可以促进宝宝大便通畅。
建议你多给宝宝喝水,多让宝宝喝点果汁,这样宝宝的大便也会正常的。

屁股扭扭

建议多喝点水,不妨试一下小儿七星茶。

静静a

这个问题是要看的,看你宝宝有多大,是什么引起大便干燥的。大部份问题是可以喝水来解决的。我听人讲合生元也不是法国进口的,而是国内罐装的。

RU_BAO

楼主的宝宝多大呢?我的宝宝之前是脾太寒拉肚子,后来补上了就是便便干,后来试了很多方法,还是觉得吃香蕉比较好。我的宝宝是吃七星茶就拉了几次的,楼主你要先确认宝宝是什么原因引起的,小孩子还是以食疗的比较好。可以多弄点水果汁。本人觉得合生元在腹泻时吃比较好。

倾心相随

可以服用益生菌的,现在牌子很多的,要选好的哦

xiaojier

你好, 小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果水果和青菜都不能解决建议用黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错。

sula52395091

我家宝宝也是这样的,要注意多给小孩喂水多吃点蔬菜千万别个给宝宝吃一些刺激性的食物哦