许芸嘉

宝宝上火

宝宝不爱喝水,老是上火怎么办?

PAN201314

宝宝上火的症状有:

★ 便秘尿黄、腹胀呕吐

★ 不易睡眠、烦躁啼哭

★ 挑食厌食、口唇赤红

★ 咽喉肿痛易感冒

★ 奶癣、痱子和疱疹

★ 体制弱、抵抗能力差

★ 眼屎多怕强光

苦味食物类去火的有,苦瓜、杏仁、苦菜、苦丁茶、芹菜、芥兰、等。

除了多吃苦味食物,还要多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。甘蓝菜、花椰菜和西瓜、山楂、苹果、葡萄等富含矿物质,特别是钙、镁、硅的含量高,有宁神、降火的神奇功效,因此应多吃和常吃这些食品。另外,红薯也有润肠通便的功效,建议不防试试。

是药三分毒,最好不要给七个月的宝宝食用去火类的西药,可以尝试一下营养类的去火食品,如金银花类的。

可爱的桉桉

可以考虑喂些清火宝、菊花晶、金银花冲剂之类的,效果挺好的。

晚春

想要解决宝宝上火问题,要从这几个方面入手:一,选对配方奶粉。宝宝肠胃还未发育成熟,肠道功能紊乱很容易出现各种各样的小毛病,所以,他们非常需要专门为这个年龄段设计的能帮助更好消化吸收的配方奶粉。美国原装进口的旭贝尔奶粉是不错的选择,与母乳接近,容易消化吸收,宝宝不易上火。二,合理膳食。尤其是人工喂养的宝宝,可以多喂他们喝水或是天然果汁。宝宝4个月以后,要及时地添加辅食。如把应季蔬菜切碎,和米粥一起煮,做成菜粥让宝宝吃。由于蔬菜里面的大量纤维等食物残渣可以促进宝宝的肠蠕动,起到通便的作用。三,多补充B族维生素。特别是维生素B2(核黄素)。动物性食物中,特别是动物内脏如肝、肾、心、以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,植物性食物中,以豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源。四,定时排便。给宝宝们养成定时排便的习惯,比如可以让宝宝每天在进食后,坐坐便盆,即使没有排便也让他坐上几分钟,给他建立起排便的条件反射。我家宝宝是人工喂养,为了不让宝宝上火便秘,我总是让宝宝喝很多水,而且还选择了含有益生元或益生菌的奶粉。我觉得只要从根源上解决了宝宝自然就不上火了。还真是这样的,我给宝宝选择的奶粉是美国原装进口的旭 贝 尔奶粉,里面含有益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉很重要。祝宝宝健康成长。

wzjy4rb

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂。四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

扬光灿烂

宝宝上火注意事项
第一,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜等,可以做成菜粥。另外,全麦面包、玉米粥等粗粮也要常吃,这些蔬菜和粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,使大便顺畅。第二,多吃西瓜、草莓等时令水果。第三,保证睡眠。适当让宝宝午睡。第四,保持合适温度和湿度。经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。第五,当宝宝出现大便干、小便黄、眼屎多、口舌生疮、睡觉不踏实等上火症状,要适当食用一些儿童去火类辅助产品,例如最多人用的“益同益生菌”。调理肠胃,有效防治儿童“上火”。