新年财

孩子便秘除了开塞露还能怎么办?

孩子便秘3天了,一直没拉,把也不肯,可能拉的屁股痛。除了用开塞露还能怎么办啊?

zhuzhuaya

开塞露有依赖性的,还是别用了吧~
便秘吃益生菌呀,效果很好的,买进口的就可以了,会靠谱些~

提问者对回答的评语:谢谢

datouda

小孩不要用开塞露呀,你还是试试纽曼思婴儿益生菌吧

xinxinnver

吃点妈咪爱,多喝点开水,喝点萝卜汁

tianetiane

我家孩子那时候吃过一段纽曼思益生菌,挺管用的。

kiddss

用益生菌缓解便秘没副作用的

ZYMZB

给宝宝用点小儿七珍丹,另外不要等宝宝已经便秘了再去解决问题,平时感觉宝宝上火时就给宝宝喝点蜜水,用40度以下的水冲着喝,这样宝宝就不会再便秘。

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用益生菌制剂爽舒宝,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,润肠通便,恢复肠功能,消除便秘便臭,安全没有副作用。

wzjy4rb

应急可以用小儿开塞露,但关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲 之选奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

扬光灿烂

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。