qixiadangkou

哺乳期上火怎么办?

我现在牙龈肿痛,嗓子也疼得很厉害。不知道怎么办?孩子现在两个半月,吃中药能行吗?如果不用中药应该怎么办?中药对孩子有影响吗? 谢谢大家了!

renyuxuan

我也是上火,后来我喝金银花露就没事了,药店有卖的,要按剂量喝,我喝了宝宝吃奶也没事

提问者对回答的评语:谢谢!

子盛妈妈

不要吃中药,中药也是有毒性的;牙龈肿痛的话要常用淡盐水漱口和刷牙,我怀孕三个月的时候也这样,牙疼并且扁桃体发炎,大夫给我出的注意,坚持了一个礼拜慢慢好了,大夫说怀孕期很容易口腔方面的疾病,好像是说孕期口腔酸性大;你现在还不满三个月一定尽量不要用药。

primeyanzi

我感冒了吃药有的医生说可以有的又说不可以。我觉得一般的药没关系吧

gary

好是通过饮食来调节,不好乱吃药,比如多吃蔬菜,水果,汤,喝点蜂蜜也是去火的,不要吃辛辣的食物,还有就是心情要保持愉快,这点很重要。

myzzyllm

上火了可以泡点金银花茶或菊花茶喝,我怀孕的时候上火了也喝。