彭太太

5个半月宝宝吃米粉会上火吗?

我宝宝5个半月了,在4个月时喟吃一点米粉(享氏牌)有点上火,我就没有给她吃了,但现在有5个半月了,我想给她吃米粉,不知是否还会上火。请各位姐姐们帮忙解答一下,有没有好的品牌介绍。在此多谢了!

cc5525

宝宝上火不是米粉引起的,宝宝是吃奶粉的吗?除了跟这有关之外,天气开始干燥也有关的,应该多给宝宝喝水,买点清火产品喝就好了,丽婴房康儿清这清火宝就不错,你可冲在奶粉里或单独冲在水里给宝宝喝都行,消火消食的,宝宝没火气了,吃什么都香的。

麦琪2010

我家宝宝是吃的自制米粉,自已把米磨成粉,加点菜汁什么的,既新鲜又健康!

baiyuxuan

有些米粉配方含有清火成份的,买米粉的时候咨询一下售货员就行了,也可以吃了米糊之后,多喂开水,适当吃些果汁(自己做的,没有任何添加济),有助降火。

bingningxue

米糊也分好几种,1膨化米糊,纯米磨成的米糊,和自己做的米糊,不知道你给宝宝吃得是哪一种,现在市面上卖的那种可以直接用开水泡的米糊,是膨化米糊,会有点上火,但是只要你给宝宝多和白开水,基本没有问题

xu771108

米粉上火还是比较少的吧,和个体差异有关,你可以给他吃,换个蔬菜,水果的,上火就好点吧
可以吃点清火宝

婴婴宝

米粉 试试 善食多 或者嘉宝的吧 这2款添加了益生元的 起到预防上火的作用