藌蜂妈妈

宝宝不爱吃饭

21个月宝宝不爱吃饭,面包·蛋糕都不爱吃,火腿肠能吃一点,天天都喝奶,补锌口服液和健胃消食片都吃了也没效果,她还爱上火。

dear欣怡

1.由于小儿胃肠功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分消化;加上病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎,都易使小儿发生消化不良。
2.小孩的消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,消化功能还比较弱,如果父母不能正确的喂养孩子,什么都给孩子吃,使孩子饮食的质和量不当,损伤了肠胃孩子就会引发消化不良。

吴峥

喜欢喝奶不要制止
让他喝
但是不能过量
否则影响主食
21个月的宝宝还是以米饭为主
另外火腿肠尽量就不要吃了吧
上火就喝些菊花晶