akldlo

宝宝经常流鼻血会不会贫血啊?

我家宝宝也不知什么体质的,动不动就流鼻血,运动过量了流,吃上火的东西也流,这样老流鼻血会不会导致贫血啊?真是担心呢

我愿听你说

老爱流鼻血是可以引起贫血的 再说流鼻血有可能是上火也有可能是身体上的一些不适 建议去给孩子看看吧

yuhaoran2010

从中医学的角度来说,流鼻血的原因可分为燥热和虚弱两类。如果孩子常流鼻血,妈妈平时应做好预防措施。不要让孩子在太阳下暴晒,出门应戴太阳帽,要控制孩子的剧烈活动,避免鼻外伤,在孩子鼻痒时不让他挖鼻孔等等。在饮食方面要注意让宝宝多摄入清淡而富有营养的食物,多喝水,不要吃辛辣的东西,多吃一些新鲜蔬果,必要时可服用适量的维生素A、C、B2;同时注意预防感冒,还要保持大便通畅。