happy410

大便干燥

我的宝宝20天大了是喝的奶粉。很不爱喝水。宝宝每天大便都会吵闹大便也很干燥。请问可以吃点什么让宝宝没那么痛苦吗?

我愿听你说

喝水的时候给他里面加点蜂蜜 蜂蜜能润滑肠道 除此之外 给孩子喝点自己榨的新鲜果汁 给他稍微加热一点 或者混在热水里一起喝 有甜味 一般的孩子都会爱喝

allychen123

只能多喝水,还有就是奶粉太热了,可能宝宝不适合这种奶粉的,一般宝宝如果适应这种奶粉,拉的便便很正常的

fjjqwfy

多喝水,换个牌子的奶粉试试吧。宝宝太小了,大点还可以吃点水果什么的辅食。

可爱的桉桉

奶粉冲稀点或者奶粉里加清火宝试试看。多给宝宝做婴儿操,多洗澡,最好的方法就是多喝水

翔翔べ_媽咪

多喂水,你可以去超市买奶伴侣回来和奶粉试试用,效果挺好的

liucym

这么小的孩子只能多喝水了。

qishushu

喝奶粉容易上火,喝牛奶更容易上火,给孩子喝水要有耐心,孩子吃完奶可以给他按摩肚子----以肚脐为中心顺时针绕圈。试试看

yunshu2993

应急可以用小儿开塞露,但关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲 之选奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。