sanpei

儿子舌苔厚咋办

我儿子现在十个月了,前段时间一直吃稀粥,但最近胃口大减,不肯进食,只能喂奶粉,看了一下他的舌面发觉积了一层厚厚的白白的舌苔,我试图用纱布抹去,却没有多大作用,而且别人说这种方法只治标不治本,请教一下,是否有什么较好的方法可以解决?

小树

中医学认为舌苔厚腻只代表了胃气雍滞,即消化功能的碍。
这种障碍有可能是“实证”,也可能是“虚证”。即使是

“实证”,舌苔厚腻亦只是“上火”的一个中间环节,中医叫做“郁而化火”。意思是,这个人平时体质不错,现在整个消化道堆积了太多的食物与废物。如果是“虚证”,即脾胃功能乃至整个机体处于原本虚弱的损耗状态。

你的宝宝可以多多喝水,还有吃点五氏保赤丸会好的。还有你也可以用纱布把舌头擦下也会让孩子好点的。

lilyyaoyongli

吃奶粉上火了,我宝宝以前也这样,可以喝点清火的,我家宝宝喝清火宝的

wangleimama

多给宝宝喂水,吃奶粉上火.用纱布擦擦还是好的.

mumu5566

舌苔如果很厚,多喝水也不好的话就到医院开一些调理脾胃的药,我宝宝以前也是这样一直不好,后来到医院医生说脾胃不好,开了<超级宝贝>是补充氨基酸的,差不多1个月才好,平时还要多喝水.舌苔擦也没用,还是不要当务,影响孩子吸收营养.

aihanhan

舌苔厚,可以试试用香油擦擦,但是也是治标不治本。

tlys001

我家宝宝,有段时间有也这样,我们恨不得用什么东西把她擦掉,不过其实只要给他时间,它自动会退的,不用急

格格她爸

多给宝宝喂水,吃奶粉上火.用纱布擦擦还是好的.
我家宝宝,有段时间有也这样,我们恨不得用什么东西把她擦掉,不过其实只要给他时间,它自动会退的,不用急

同意以上两个观点

格格她爸

多给宝宝喂水,吃奶粉上火.用纱布擦擦还是好的.
我家宝宝,有段时间有也这样,我们恨不得用什么东西把她擦掉,不过其实只要给他时间,它自动会退的,不用急

同意以上两个观点