青苹果12

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝是吃奶粉的,可是听说总吃奶粉很容易上火,但每次喂水他总是用舌头往外吐,要么就是哭闹,怎么办?这段时间的便便都是绿色的,我到底该怎么办才好?

钊儿妈

首先喝水的习惯一定要养成,即使不爱喝,到时间也要给!
第二,如果孩子特别不爱喝水,尽量就在喝奶之前给他水,如果是吃了奶之后他会更不喝水的!
第三,多让孩子做点运动,多晒太阳,然后补给水分!
如果实在还是不行,就给孩子放一点冰糖,或者放点秋梨膏!我家儿子小时候也是不爱喝水,现在好多了

提问者对回答的评语:恩,我在吃奶之后给他吃的,有时还会喝上两口

丫丫书

不爱喝也要喂,慢慢就习惯了

liu16020219

上火了就是,没别的问题,让宝宝多饿,饿急了先喂水,这样慢慢的就接受喝水了。

linyunyun1987

你不防把水里放点宝宝吃的蜂蜜,防止上火!