l粱慧敏

你们说是上火吗?

这几天不知道怎么的,看见我女儿嘴上有起泡泡的现象,你们说是上火吗?

PAN201314

大便干和口腔溃疡是很典型的上火症状,你的宝宝很可能是春季天气干引起的上火。

春季上火的症状:1.皮肤干燥,由于宝宝肌肤稚嫩,假如让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很轻易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。2.口舌生疮宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。3.眼屎增多宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。4.腹泻宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就轻易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。5.大便干结有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

以上是常见的春季上火症状,此外小便发黄,宝宝睡眠不踏实、情绪不好爱发脾气、流鼻血、嗓子疼痛等也是常见的上火表现。宝宝一旦出现上火苗头,妈妈要注意及时给宝宝冲服专门治疗儿童上火的三公仔小儿七星茶,它是专门针对儿童体质的去火专用药,采用百年纯中药配方,安全性高,配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,安全有效治疗儿童“上火”。

提问者对回答的评语:很好~!!