王子博博

小便发黄

我家宝宝最近不太吃饭,喝水也不好!现在一岁半了,总是不赞大泡,有点就拉,小便发黄的厉害!该怎么办啊!

小龙女彤彤

宝宝如果不经常喝水,就很容易上火,上火了以后就会尿道发炎或者红肿,或者小便黄,大便干燥,甚至便不出来。

你还是要尽量让宝宝多喝水,夏天里可以让宝宝喝点绿豆汤之类的,降火的。

说到宝宝的私处护理,尤其是女宝宝的私处护理,家长一定要注意,我女儿快四岁了,分享一点经验:
1、一定尽量少用尿不湿,可以选择用干净的棉纱布,经常性更换和清洗;
2、每天坚持给宝宝用清水清洗下私处,注意哈,是用清水。。。。
3、宝宝上火了,容易引起尿道红肿和发炎,所以,妈妈一定记得给宝宝多喝水,这是降火最好的办法;
4、如果宝宝的私处红肿或者发炎了,或者有味道了,记得在注意上面的同时,适当使用一些辅助用品,但一定注意,千万不要用红霉素眼膏(去医院了,医生一般给开这个),红霉素眼膏有激素,可想而知对宝宝的伤害有多大。最好的就是使用一些天然的消炎物品,我之前让朋友从香港带过贝舒宁的婴幼儿私处护理精华,一盒子里有4小支的,清爽的,消炎的,一般用两三次就好了。
5、宝宝发烧或者发炎是为了适应外界环境而自我调节和免疫,家长不必担心,但也不要掉以轻心,多观察,细心照料,您的宝宝一定健康。

梓源妈

亲,得给宝宝多喝水,缺水了小便就黄,想办法让他喝水

maodiaodan

对啊,要多给喝水,如果不喝就放点去火的,或葡萄糖也行,甜的宝宝都爱喝,弄点犁汁给宝宝喝也行

小牛牛妈咪

宝宝应该是小便不畅,湿气太重导致的,亲可以用淮山薏米蒸水给宝宝喝了就会好的。