jianerBB

宝宝口臭如何调理?

宝宝今年四岁了,最近发现嘴里有股异味,早上起床的时候更严重,有什么好的办法能快速的消除?

peter0898

应该是消化出了情况,积食了。我家宝宝也有过这种情况,应该改善宝宝的饮食,多吃些清淡的,辅食多添加蔬菜类的,等到口臭消失再添加肉类的辅食。如果宝宝有睡前吃奶吃东西的习惯最好是提前半个小时以上,以减轻肠胃负担。平时宝宝的食物要多给易消化好吸收的。尤其是奶粉,奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

我愿听你说

你家宝宝便秘吗 多吃水果蔬菜 多喝水 少吃肉 蛋就可以啦 注意大便一天一次 可能是体内积攒太多 时间长了 就这样啊

PAN201314

臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。

腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。

烂苹果味:提示酮症酸中毒。

脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。

酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。

血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病

氨水味:肝昏迷

防治

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。

2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

温馨提醒:宝宝持续性口臭延误不得,要找有经验医生作仔细检查,找出病因,对症下药,方可消除口臭。

如何培养宝宝刷牙

●选择一支幼儿专用的软毛小头牙刷,刷毛不要太密,牙刷头的长度以相当于四颗门牙的宽度为宜。一旦刷毛出现磨损或弯曲,应立即更换新牙刷。牙刷柄上最好有富有童趣的**图像,可提高孩子对刷牙的爱好。

●再给宝宝预备一个漱口的小杯子。由于宝宝还小,吞咽反射发育还不完善,很可能会把漱口水咽到肚子里去,因此漱口水最好是温开水。

●牙膏当然选择儿童专用牙膏,最好不要选择大人常用的含氟牙膏。因为小宝宝漱口能力不够强,很轻易将牙膏吞咽下去,时间长了轻易导致氟中毒。儿童专用牙膏不仅安全性强,而且其特有的水果香味会被小宝宝们所喜爱。假如宝宝无法服从指示从嘴里吐出牙膏,应以清水刷牙。

具体做法:

●假如孩子感到刷牙轻松而快乐,他会很好地配合,这就要看妈妈让宝宝采取怎样的刷牙姿势了。对于较小的宝宝,可以采取妈妈坐在沙发或床上,让宝宝仰面躺于妈妈腿上的姿势;对于较大的宝宝,为了使妈妈能看清牙齿的每个区域,最好让大人坐在宝宝身后,让宝宝背靠在妈妈身上或大腿、小腹上,并使宝宝的头稍微后仰。记住,无论采取何种姿势,妈妈都要一手托住宝宝下巴,一手帮宝宝刷牙。刷牙时以防口水哽在喉头,给宝宝带来不适感,最好将宝宝的头部偏45度角。

●对于1-2岁的宝宝,可在餐后喂开水清洁口腔;2岁以上的宝宝可以开始教其漱口。让宝宝将温开水含在嘴中,然后鼓动双颊及唇部,用舌头在口腔内搅动,使漱口水高速反复地冲击口腔各个角落,将口腔内食物碎屑和部分软垢清除。做这些动作之前,家长最好先示范一遍漱口的方法,孩子的模拟力是很强的。

●由于宝宝的乳牙面积较恒牙小且矮胖,应该采用水平式的横向刷法刷牙。

●将刷毛对准牙齿与牙龈交接的地方,刷上颚牙齿时刷毛朝上,刷下颚牙齿时刷毛朝下。牙刷与牙齿应呈45-60度,同时将刷毛向牙齿轻压,使刷毛略呈圆弧。

●牙刷定位后,开始作短距离水平运动,一次刷两颗牙齿,前后往返约刷十次。刷牙齿咬合面时,刷毛与咬合面垂直。注重刷牙时力量要适度,以免刷痛牙龈,使宝宝产生厌烦情绪。

●每刷完一个区域后,就让宝宝漱漱口。

●每次刷牙至少3分钟,早晚各1次,且在晚上刷牙后不再进食。

lovebaby20050301

宝宝口臭多半由于胃肠功能不好造成,用益生菌爽舒宝调理肠胃,排除毒素,润肠通便,恢复肠功能更,肠功能好了,口臭也就消失了。