☆秋水伊人☆QQ

六个月的孩子有火

宝宝有火,苦夏都好多天了,有什么办法让孩子快点好起来吗?能给他吃点降火得药吗?

追お梦あ人QQ

宝宝的上火症状还比较轻微,发现的早。辅食尽量稀些,给宝宝一些粥类、汤类喝,还要让宝宝多喝水。再有就是可以给宝宝三公仔小儿七星茶喝。国家批复为专门针对“小儿”去火的OTC药品,安全有效。其成分中的主要中药为药食同源,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
这样宝宝很快就能好起来了。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,

坤坤0925

不要吃药吧,孩子还那么小,是不是你上火了啊,吃大人奶孩子就容易上火呢