涵淇姐妹

为什么宝宝总爱感冒。怎样预防呢,妈妈们有什么好方

宝宝从不到4个月的时候感冒一次,然后就反反复复的过不了多久都得重复一次。现在都21个月了,只不过没那么频繁了,但是每次都得10天左右,输液后才可以好!还有就是现在大便特丑,口里味道也不好闻,是不是火太大了啊

peter0898

小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多也容易口臭。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的双亲 之选奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。宝宝抵抗力不好的话,可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!

提问者对回答的评语:谢谢,我会采纳你的建议的

宝贝然子

以前我家宝宝也是每个月都会感冒,后来我再穿衣方面有了感觉,不能穿太多或太少,比大人多一件就行,另外多喝水,有汗就赶快查了,衣服湿了要换,还要加强营养!

sekmy

加强身体活动量,多喝开水,增强抵抗力,如一般感冒,尽量不要去输液,要多喝温开水,适当的吃点感冒药。

♡俊俊

我觉得吃母乳的宝宝身体的抵抗力更强,平时只要注意卫生宝宝很少会生病的,至于宝宝少生病也要特别注重卫生方面,宝宝的身边有人感冒了一定要带上口罩,给加强营养,增强BB的抵抗力,要适当的帮宝宝清理口腔的,用温开水和纱布帮宝宝抹下牙床,给宝宝多喝点水

love_521

以前我家宝宝也是经常感冒,拉的便便也很臭,医生说是免疫力低下,还有肠胃不好,后来推荐我买了防感宝贝,这宝贝还真有效,宝宝吃了一个月免疫力和肠胃都好了,便便也是软软的,不臭