xmr的妈妈

宝宝喉咙发炎怎么办?

宝宝断母乳有一个多月了,一上火就喉咙发炎,然后发烧,反复这样好久了,医院都看了一千多块了还没完全好,谁有比较好的方子啊 ?说来听听 谢谢啦!

雨天不打伞2011

消炎药会对宝宝的肝肾功能造成负担,经常的使用不仅宝宝受罪,还会引起恶性循环,现在市面上有很多专门为宝宝研制的清火补充剂,像益生菌 清火宝之类的,益生菌是人体肠胃中的有益菌,在清热解毒的同时,还可以调节肠胃,不产生毒性跟副作用。还可以选择一些营养套餐,米粉清火套餐:如清火套餐(绿色蔬菜营养米粉+五谷杂粮营养米粉+苹果猕猴桃营养米粉+黑米红枣营养米粉) 清火套餐(清凉伴侣+绿色蔬菜粉+猕猴桃香蕉粉+银耳红枣莲子粉)等。

liy_1020

平时要多喂水啊,吃母乳也要喂水,妈妈尽量少去上火的食物

leihong718118

刚断奶,多喝点水和自己榨的果汁。不行断断续续的喂点奶粉也可以

dear欣怡

给他多吃点降火的食物,像果汁啊,菜汤啊,不要吃易上火的,像糖啊,饼干,油炸的,

一定要给予充足的水分,补充大量的无机盐和维生素,供给适量的热能和蛋白质,一定要以流质和半流质饮食为主,提倡少食多餐。

常见的流质食物有:

(1)牛奶。牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。

(2)米汤。米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。

(3)绿豆汤。绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。

(4)鲜果汁。在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。

常见的半流质食物有稀饭、蛋、烂面等。

值得注意的是,患病急性期一般食用流质食物,在恢复期或退烧期食用半流质食物。

若发烧患儿食欲不好,就不要勉强他吃东西,以免吃了以后胃部不舒服吐出来,但一定要注意补充水分。