nvjdkk

宝宝是不是上火了?

宝宝5个月。嘴两边上红红的,像是上火。我想应该会很疼吧?妈妈们有遇见这样的情况吗?是不是上火呀?有什么好办法?

wenxuecity

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

坤坤0925

大人上火通常会导致宝宝也上火,大人吃点绿豆粥消消火

liucym

上火了,多喝开水。

sy511314

喝清火宝有效,就是奶伴,婴儿吃的。

jianerBB

有两种可能:
1、上火 如果是喝母乳的则妈妈的饮食要注意了,如果是喝奶粉的,平时多注意给宝宝多喂点水,水果汁
2、湿疹 夏天太热比较容易,不知道宝宝有没有流口水,平时多注意卫生,多喝水,这两种情况都可以给他喝点健儿清解液 ;或者金银花露

偶家❤Bady

有可能是,建议宝妈,搞点去火的给宝宝吃,或者煮点绿豆粥