Givenmama

宝宝不喝白开水怎么办?

宝宝刚满月,特别不喜欢喝白开水。现在天气这么热,而且宝宝尿尿也比较黄,眼角还有眼屎。我该怎么办才能让她多喝水呢?

杨康妈

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象人饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

sy511314

是喝奶粉吗?如果吃母乳那头四个月不必给喝水。奶粉的必须二次奶中间喝一次水。你宝这是上火了,奶粉本来就火大还不爱喝水肯定上火,奶粉里加点奶伴,或用温水里加奶伴给她喝,就是清火宝也叫奶伴。

格妹妹

没事就给他喝呀,哪怕一次只喝一口也好呀

石宇城

亲要有耐心,慢慢的喂,我宝宝刚开始也是的,奶嘴含在嘴里玩也不吃的,后来就好了

快乐的彤

慢慢来,哪怕一次一点也好,或者是用小汤匙喂宝宝

peter0898

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:少量多次喂哺白开水的方法,在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意,在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂。平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗,她自然会要喝水的。不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。它是美国原装进口品牌,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。就是比国内分装的进口品牌国产的质量有保证。