澳博妈

两个半月宝宝不喝水怎么办

宝宝一直不含奶嘴,也不喝水,只吃母乳,这些天拉的便便有些发绿,听别人说是太热了,可是宝宝就是不喝水,亲们给想想办法

杨康妈

我将我家崽崽如何从不喝水到喝水的经历跟你谈谈,看看对你是否有帮助。开始的时候,情况与弟弟一样的情况哟,后来,我们先是在奶瓶里放一点点葡萄糖,小家伙可厉害呢,立即知道是水,坚决不喝,没法。但我们还是坚持每天用奶瓶喂他水,由于懒,每次都忘了放葡萄糖。可是崽崽基本就只喝两口就坚决不喝了。有天早上,他醒得早,我还在迷糊,我老公见崽崽哭,就倒来了半瓶白开水,崽崽立即咕咚下去40ml,坚持了几天清晨醒来不喂别的,就先喂开水,小家伙就开始喝了,而且不管你是用奶瓶还是用勺。呵呵。试试看?总结一句,就是等他饿的时候喂。慢慢他就习惯了白开水了。

liu16020219

就得让宝宝多喝水,楼上妈妈说的方法基本上适用于所有宝宝的。

忧伤的蜻蜓

那就喝冬瓜水,一条一条的那种,用开水泡

★梦中的小梦★

没关系的,那你多喝一些白开水就好了,不要让自己上火,那宝宝吃你的奶也不会怎么上火的。我宝宝那时也跟你们一样,不怎么喝水。因为奶水不是咸的,所以他不渴,不喝也没有关系的,妈妈多喝水,等到他吃饭的时候,饭是咸的话,他就会自然喝很多水了,我宝宝一直身体都很好的,一切随自然就好,其实很多事情宝宝都知道的,只是他不会说而已,所以我们大人帮他做决定了,随自然就好了

peter0898

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂。四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。 不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。就是比国内分装的进口品牌国产的质量有保证。它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。