幸福的洋洋妈

宝宝小便发黄且少

宝宝11个月,混合喂养。每次小便黄而且很少

王缪一

是上火了,要给宝宝喝水。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

dear欣怡

宝宝上火了.多和点开水..吃点水果

鹤嫣儿

尿发黄是上火啦,大人多喝点清火的。尿少是因为出汗多,所以就少点。我宝宝也这样。

宝贝儿琳

上火了吧,多喝水啊!臭孩有时候就这样,多喝水就好了啊!

吴金豆

宝宝小便黄且少是上火,平时记得要给宝宝多喝白开水,要注意观察宝宝的小便,只要小便发黄就要补水。

梦之魂99

这多部分是上火引起的,让宝宝多喝点水,或是在水里加点七星茶,这样宝宝也爱喝。

小雯子123

夏季天热宝宝出汗多缺水,小便就会发黄且少,多喝些温开水,吃些水果。补充些水分就好,我宝宝就是,水喝的多些小便就不会这样。

maoaiyan

上火啦,喂奶粉的时候给她喝点菊花晶(超市就有买的),多吃水果如西瓜等

三角梅儿

宝宝是混合喂养,可能对奶粉不太适应,要多喝水,也可以加点奶粉的奶伴进去一起,会有所改善的。

秤砣宝宝

小便黄上火了,我们家宝宝前一段时间也是,医生就是让多喝水

winnie133

天热上火,水喝少了吧

深藍淺藍

喝水是最有效的办法,另外,天热,少出去少上火

咖啡龙

现在天这么热,要多喝水的啊。我家宝就很能喝水的,你家这么大了可以喝果汁了。自己打些新鲜的果汁给他吃。

妞儿zm

要多喝水啊,尤其是夏天更要多喝水

高燕1

夏季天热宝宝出汗多缺水,小便就会发黄且少,多喝些温开水,吃些水果。补充些水分就好,我宝宝就是,水喝的多些小便就不会这样。

蔷薇紫陌QQ

多喝水 上火了 天热孩子出汗多 更应及时补充水分

jingjingcheer

那是宝宝上火了,给宝宝多喝水,如果不喜欢喝水可以给宝宝喝三公仔小儿七星茶,专治大便干小便黄的,有点甜味,宝宝应该爱喝