aybol

宝宝不爱喝水,咋办?

宝宝8个月了,最近看到开水就摇头,不肯喝。
因为天气热,晚上还要开空调,昨天发现他嗓子有点哑,今天早上更严重了一点,咋办?
各位姐妹给我一点建议,谢谢!

PAN201314

如果您是纯母乳喂养,四个月以前可以不需要补充水份,因为母乳里的水分和乳汁的含量是非常适合宝宝的,医生一般不建议四个月未满的宝宝喝水,水喝多了会影响母乳的摄入量,因而影响宝宝的发育,特别是体重增长缓慢的宝宝,即使超过四个月以上也不可以饮水,四个月以后,随着辅食的添加才需要摄入一定量的水份,如果您的宝宝本身就有水不喝,则说明他根本不需要补充水分。您如果将来添加牛奶,天气炎热的时候可以适当的将奶粉冲淡一点,母乳喂养又没有添加任何辅食的宝宝我们这的儿科医生都建议我们不要补充水份。
祝您的宝宝健康!

爱。。在风中QQ

给喝凉白开水,对消化道也有帮助,另外给喝水果汁也行啊!

Annielovetaotao

可以给宝宝在温水里,加一些果汁,这样有味道宝宝就爱喝了。

还有可以多给宝宝吃水果,喝米汤,都可以补充水分的。

PAN201314

宝宝喝水3不3多原则

3不原则

1、不焦虑,即便小宝宝不爱喝水,妈妈也不需要过度焦虑,因为从奶水、稀饭、汤、水果等食物中都可以摄取水分,只要耐心观察宝宝的进食状况,保证饮食均衡就可以了。

2、不主动,从婴幼儿时期开始,不主动向宝宝提供含糖饮料,遇到聚会、喜宴等场合,可事先与大人沟通好,请大家不要因为好玩就随意喂宝宝喝果汁或饮料,从小就养成不乱喝饮料的好习惯。

3、不做坏榜样,婴儿期的宝宝有着很强的模仿能力,因此父母的身教很重要。要让宝宝养成喝水的好习惯,父母应该率先以身作则,带头戒除喝饮料的习惯。

3多原则

1、多尝试,每个宝宝的喜好与个性都不同,无论用汤匙喂、用吸管喝水,还是用普通的杯子,都建议让宝宝多多尝试,找出所喜欢的喝水方式。

2、多练习,不妨为宝宝选购个人专属的可爱水杯,让宝宝因为喜欢水杯进而喜欢上喝水,用循循善诱的方式多加练习。

3、多鼓励,与其一味禁止宝宝喝饮料,不妨改用赞美代替责备,鼓励并称赞宝宝多喝水的行为。

最后祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!

咖啡龙

给点果汁,要么喝葡萄糖水。放点冰糖也可以,我家就是这样喝。现在白水一天能喝三瓶了。

amy思

我家宝宝也不爱喝白开水,可是有时候我拿透过杯子装水给他喝,他就肯喝.有些小孩子贪玩,试试看有没效果.