阳乐天

宝宝便秘怎么办?

宝宝这几天大便总是又干又硬,排便时总是特别费力,这个真是件头疼的事,宝宝出现便秘应该怎么啊?急!

jianerBB

妈妈不要着急,不知道宝宝多大了,能不能吃水果之类,平时可以多给他喝点水,水果汁之类的,给他煮点蔬菜粥之类的,少吃点油炸的(上火的东西),如果还是改善不了的话可以给他喝点金银花之类的口服液体,也可以给他吃点健儿清解液,它的主要成份是金银花菊花和山渣之类的,清热解毒还助消化,我家小孩以前喝奶粉的时候很上火,去药店药师介绍的,还可以放在奶粉里面一起冲给他喝,效果也很好,关键是口感好,小朋友都很爱喝,现在是我们家里的常备药,妈妈可以买来试用一下,看看效果,不建议使用开塞露,会有依赖性,也容易伤到小孩的皮肤.

herou

补充活性益生菌可以帮助宝宝调理肠道菌群平衡,产生有机酸,降低肠道的PH,抑制腐败菌(大肠杆菌、梭状芽孢杆菌)生长,调整肠道菌群,有效改善小儿便秘

一起哭了

嗯,便秘的时候就是吃的纽曼思益生菌好了的

阿瑾宝宝

1.多喝水2.吃点妈咪爱等有益菌3.我之前有给我儿子煮苹果水喝,效果还不错,喝两到三次就好了,宝宝小的话,这样不会太凉性,效果又能达到。

amy思

适当吃些水果

amy思

平时适当吃些水果

新年财

吃益生菌管用,建议选进口的产品好点。

天使钰儿

吃点水果,再就是喝点益生菌。
给宝宝煮点梨效果也好。
不知宝宝多大,如果可以吃火龙果的话那就好办了,火龙果治宝宝便秘是效果最好的了。

我家小宝儿00

我宝之前便秘是吃纽曼思益生菌好的,就不知道对你宝有作用不?

eatpraylove

吃点纽曼思把肠胃调理好是关键

xiaoxiaozai

按摩肚子一起吃纽曼思益生菌效果很好

小乐乐妈妈

多喝水,多吃水果,可以给宝宝吃点清火的药或者用小儿清上热足疗。