゛何时ヽ你才会爱上我

一个月的宝宝拉大便老是哭,是卜是肚子痛?

我家宝宝一个多月了,拉大便的时候老是哭,又拉不出来什么,没事的时候老是在那出很大力气,好像努力要把大便排出来一样,这几天还老是喜欢吐奶。
总是一阵阵的哭,感觉好像是他的肚子一会疼一会又不疼了一样。
前段时间都有给他吃妈咪爱的,就没发生过这样的症状。
我家宝宝是奶粉和母乳搭着吃的。
请问宝宝到底是不是因为肚子痛才会这样不停的哭闹?
而且还不怎么睡觉,睡不到几分钟又哭醒了。

salily

应该是宝宝拉大便比较干,撑的肛门疼!建议,在宝宝拉大便的时候,大人可以轻轻的揉宝宝的肚子

xm19860

我儿子也是奶粉和母乳混合吃的!你是不是给宝宝换奶粉了?如果是换了奶粉,宝宝有个适应的过程!原来的奶粉与新奶粉的比例是3:1!慢慢的新奶粉多点原来的奶粉少些,宝宝就会慢慢适应了!出力气是不是扭来扭去的了!宝宝也在慢慢长大!我儿子那时不仅扭来扭去的,还老是升懒腰呢!老是小脸蛋涨得红彤彤的!呵呵!祝你家宝宝健康!

〈阳阳妈咪〉

可能都是因为便秘引起的。亲还是在喂宝宝奶,自己可以多吃点水果蔬菜,多喝水。
宝宝平时也要多喂点水,可能有点上火,最好是泡牛奶的时候,放点清火宝,或者奶伴侣之类的,效果会好些。
宝宝肚子有时候去疼,亲就给他腹部多按摩一下。