嘟嘟妍

宝宝11个月了发烧怎么办?

我宝宝已经11个月了,这两天发烧温度一直反反复复,没有上过39°以上,给她吃了点消炎药是头孢希刻劳,还给她吃了点小儿柴桂退烧颗粒,可是一直都是反反复复不见好转,但是精神还是蛮不错的,请问各位妈妈们都在用些什么药啊?谢了!

haobaby2010

根据我的经验,孩子发烧有三种可能,1是孩子感冒发烧,2是孩子出疹子发烧,3是孩子起疱疹之类有炎症上火引起的发烧;首先想提醒这位妈妈要确定孩子是什么原因发烧,不同的原因治疗肯定不一样的,如果是感冒发烧,得吃感冒药(可以选择颗粒的冲剂)另外配些消炎药,感冒好了,烧就自然退了,如果是出疹子,一定要注意多喝水,不能随便用退烧药,只有高烧疹子出来,烧自然而然就退了,还不要着风;如果是炎症引起的发烧,一般都是和抗病毒的口服液另外配消炎药吃,孩子发烧特别容易反复,尤其是晚上容易复发,我一般是38.5左右吃退烧药,其他的情况给与物理降温,或者洗温水澡(一定注意保暖),再就是要多喝白开水,希望你家宝宝快点好起来。

可爱的桉桉

发烧需要几天才能好的,如果马上退烧对宝宝也是不利的。我家的是吃的好娃娃的退烧药,还有小安瑞克和小儿柴桂颗粒都好

yan516131

不要乱吃药,反复发烧必有其原因,一定要对症下药,去医院检查给医生看看吧

腾爸爸

妈妈不要太担心,没事的,对症下药就可以!如果度数不是很高给宝宝物理降温就可以了!你家宝宝11个月,正是出牙的时候,出牙会引起发烧的,所以妈妈不用太着急了!等宝宝牙牙长出来的时候就没事了!

mybabihanhan

发烧一般都会2-3天才会好,过38.5就要用退烧药。

小宇宇妈

我家有两个宝宝,以我的经验来讲宝宝6个月到1岁半发烧的频率最多,因为是出牙期嘛,一般每次都要反复烧个2到3天,吃退烧药的话最少也要到38.5度才用吃哦,38.5度以下就采取物理降温的方法就好了,退热贴的话都没有多大效果,一定不要给宝宝穿太多衣服,可以将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。最好多给宝宝喝水

高燕1

妈妈不要太担心,没事的,对症下药就可以!如果度数不是很高给宝宝物理降温就可以了!你家宝宝11个月,正是出牙的时候,出牙会引起发烧的,所以妈妈不用太着急了!等宝宝牙牙长出来的时候就没事了!

咖啡龙

小安瑞克应该是不错的。如果持续不退的话要打点滴啊。

CHUANFA

发烧有出疹子不,换一种退烧药,你这种药比较平和慢一些。在发烧时可以试一下物理降温,酒精稀释擦额头后脑勺腋窝。摸一下脚,如果凉就一般会再烧,可以泡泡温水脚,也要注意补水

salily

宝宝最好不要吃抗生素药品 要不以后宝宝的体质有抗药性了 在生病更难治了

nary001

要注意多喝水,用物理降温。

宝贝煜仔

反复发烧,就多给宝宝喝开水,或者淡淡的盐水,我家宝宝也经常反复发烧,吃了退烧要就多喝水,就会没事的不要太过担心

多多5200

小孩子发烧你可以先找找原因,看有无喉咙发炎或着凉等问题,首先得分清是冷感冒引起还是上火,炎症等引起,治疗方式是完全不同的,建议你如果不会查找,还是去医院,不然耽误成肺炎就麻烦了。还有如果在家发热,不超过38度的可以试一下冰块敷头部和温水擦身,超过39°要密切观察会不会抽搐。

雨虫

如果还没有上39度就应该不要那么担心哦,可能是要长牙齿也会发烧,多喝点水,一般抗生素就不要乱要吧,不要低烧就要那么厉害的抗生素哦!

小乐乐妈妈

我觉的宝宝好像不是因为有炎症引起的发烧呢,宝宝肚子是不是着凉了呀,再就是一定要注意,给孩子用了头孢,在物理降温的时候一定不能用酒精降温哦。

nary001

听说尼美舒利退烧药会导致儿童死亡的。千万不要用。

猪ma猪ba

发烧最好持续的时间不要太长,太长对宝宝不好,容易引起抽搐,我同学是当医生的他宝宝持续了一周,也是反复,最后抽搐,不过没有大问题,建议你带宝宝化验血,查出发烧的原因,医生会建议继续吃药还是打针,如果你宝宝已经超过3-4天,估计医生会建议打针的,我感觉你宝宝可能也是需要打针的可能是病毒性感冒,因为你说他精神还挺好的,还有你那个头孢的消炎药给宝宝吃不要超过7天,7天以后就停下来,这个医生告诉我们的。希望你宝宝赶快好起来

liucym

宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。

马烁涵

宝宝发烧不要大意,到医院做个血常规

HULIANSHENG

不要给宝宝乱吃药,特别是抗生素。你宝宝发烧不到39度,精神蛮好。我觉得没必要吃药,多吃些白开水,再观察观察,宝宝自己也是有抵抗力的。

流云abc

宝宝发烧是要反复几次才能好的,我以前也跟你一样担心.你多给宝宝喝点白开水,少穿一点.

gqaigdy

如果没有达到38.5不用吃退烧药,直接用退烧贴,多喝水,用温水多擦擦,如果高烧的话就得吃药,第一天吃药,如果第二天还不见起色,一直没有退,就得去医院检查看是否是其它病毒感染引起的!所以请多关察,请不用太担心!

xiaQQ123

一般我都会给她贴退热贴,喂她喝一点羚羊角,中成药,没有什么副作用的。

小云儿妈妈

如果体温超过38.5度的话可以给宝宝用对乙酰氨基氛和布洛芬交换使用,中间间隔时间为四到六个小时。每次喂药前要量体温。如果低于38度5的话采取物理降温法比较好,比如用跟体温差不多的热毛巾给宝宝擦身,多给宝宝喝水。

hzy20101122

要尽快退烧,以防烧坏脑细胞

Echolei

发烧如果不超过38.5就不用担心,只需要采取物理治疗。如果超过了,就要担心是病毒感染,要去看医生了

虎轩子

我家宝宝也发烧过的,一般都会烧2天,第三天巩固下。你有带宝宝去医院查过血吗?看看是什么原因发烧的,对症下药才行

臭猪思宇

反复发烧最好还是去看医生,尤其是超过38.5度,如果是38.5度以下可以选择物理降温,用比体温低1-2度的温水泡一下。

我有一头小毛驴

首先搞清楚什么原因引起发烧,感冒,积食,再对症下药;发烧在38.5一下,物理降温,用85%酒精(注意不能用白酒,会引起酒精中毒)擦浴脖子,腋下,大腿根,超过38.5
口服泰诺林,美林退烧。

cici_apricot

宝宝发烧38.5度以上,可以给宝宝很退烧药——美林等都管用的。一般退烧药的作用有4到6个小时,就是喝了退烧药后,烧就会退——但是4到6小时后,药效退去,可能烧又起来。所以你要观察,喝药4到6小时后,烧还起不起来:如果不起,证明烧退了,就可以安心了;如果还起来,继续吃药,4到6小时后再看,如此反复……

世博之星

不要乱吃药,反复发烧必有其原因,一定要对症下药,去医院检查给医生看看吧

角落里的梦想长不大

如果烧的不高,可以采用物理降温,洗温水澡,降温贴等就行,如果体温超过38.5,就要用退烧药了,还有就是到医院给宝宝检查一下,是否有感染症状或者肠炎

小乖最乖

给宝宝用温水擦擦身子,多喝水啊。

olayQQ

小孩子发烧最恼火了,特别是要注意给他少穿点衣服。要尽量要多喝水,要不然的话老是反复发燃,如果小孩子不愿意喝水的话,用葡萄水给他补充水分。就是在药房都能买的,一包可以兑水500ml,我们家小宝都可以喝500ml呢,你们试试看。喝水多的话就可以好的快些

oasis929

也是头孢,但這是醫生看過后開的藥方
高於38.5度就要看醫生了

℡OVER℡QQ

不要乱吃药,反复的发烧,最好是检查一下

糖果果YIYI

宝宝发烧好的用药:泰诺林,是解热镇痛类非处方药,婴幼儿适用的药!

崔熠滢

先不要急着给孩子退烧,先观察是不是要生疹子,这两天可以给孩子吃点发物像海鲜、香菜类的东西,头上贴个退热贴,如果没起疹子,你再根据正常退烧的方法给孩子吃点退烧药,我当时给孩子吃的百咐宁,但要38.5以上才能吃

┅╬ゞ赟ひQQ

如宝宝的体温在38。5以下的话,采用物理降温就可以了,用低于体温几度的温水擦拭四肢、腋下、腹沟等处,也可以用退执贴,此外水要多喂宝宝喝点,房间要及时通风,夏季天气热的话,宝宝的体温是会上升的,平时不要让宝宝在不通风的地方呆的过久,不要捂的过多,如手脚心有温热的话,要及时散热,不过体温在38。5以上的话,是需要及时吃退烧药了,祝宝宝健康!

乐上天

帮宝宝冲个热水澡,是不是宝宝喉咙发炎了。上次我家宝宝也是这样的。搞了一个月才好,而且每次好了隔三四天又复发了。多喂水,吃点消炎的,但消炎药不能超过三天哦,三天后要换种消炎药。

szzykj

宝宝发烧得找准发烧的根源!常有两种情况容易引起宝宝发烧 :1.风寒感冒 2.口腔溃疡 扁导体发炎 引起的病毒感冒 。找准根源 对症下药!才能把病治好!上次我家宝宝就是连续4天发烧不退 吃不少药 打不少针 后来检查才知道是口腔溃疡引起的病毒性发烧!

爱的港湾2

一般小孩发烧来回反复是喉咙发炎引起,多喝开水。严重就医

六月雪QQ

温计表有没有错呢,温度高的话宝宝体温也会高点的,给点金银花茶他喝,也许是热气。