刘佳珉

宝宝便秘

宝宝大便干,肛门出血 疼痛,每次大便的时候都哭,有时候还因为痛而憋着不拉。该怎么办啊

lovebaby20050301

宝宝便秘要养成按时排便的 习惯,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

xiaojier

小孩易上火大便干燥多是由于气候寒冷、干燥、孩子水分丢失较多等情况造成。对此建议家长注意下面5点:
1.给孩子多吃蔬菜等粗纤维的食物,以帮助肠道蠕动,软化大便。例如芹菜、青菜、红薯、南瓜、山药等如果多吃水果和青菜都不能很好地解决,可以每天用6-10克黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的,效果都很不错。
2.给孩子补充足够的水分,多喝白开水,如果是较大的孩子,也可以喝稀释过的新鲜水果汁;
3.对于较大可以吃辅食的宝宝可适当吃一些油脂类的食物,以便帮助润肠、并促进肠道蠕动;
4.一定要养成良好的大小便习惯,定时让孩子大便,对于一些孩子,特别是年龄较小的宝宝,由于大便干燥引起大便时肛门疼痛等不适,孩子可能就比较害怕拉大便,有便意时也可能憋着不拉,时间一长大便会更干燥,孩子更不敢拉,形成恶性循环;
5.还要注意保暖应适当,有些家长总怕孩子受凉,给宝宝穿得较厚,这样孩子就可能会大量出汗,导致水分丢失增多,也会加重大便干燥。

yanmaihua

平时多给宝宝喝水,或用梨煮些水给宝宝喝,平时也可以喝合生元益生菌.在家中可用小肥皂条插入婴儿肛门通便,也可用小指戴像皮手套蘸少量石蜡油或凡士林,插入肛门通便。灌肠的方法刺激强,易养成习惯,非特殊需要时不采用。