伊幸

宝宝不肯喝开水

我宝宝一岁半了,一直对哦不喜欢喝开水,也不肯喝,现在天气又热,她又爱吃热气或辣的东西,都不喝水,常上火,喉咙发炎,怎么办????能有什么更好的办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

1.多试几次孩子就能接受了,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。含糖的饮料不要给孩子喝,喝了会影响喝水的。可以用冲淡的果汁或菜水,同时也可以吃一些稀饭或汤类的食物,也达到补水的目的。
2.水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

廷宇妈

亲家 你女婿非常喜欢喝水哦 不喝也要给她喝 喝习惯了 就会要着喝了

小博轩宝贝

可以喝榨果汁,还可以喝点金银花露下火还可以预防感冒。

周熙伦

可以用梨加冰糖给宝贝煮水喝!