yueer841207

宝宝发烧

我女儿有一岁半了,前段时间生病发烧,在医院检查说是病毒感染,打了一个星期的吊针,还是不停的低烧,送去广州人民医院开了一些药吃也还是不行!前几天又去医院检查说是支气管肺炎,现在每天还在打针,她白天就没事,一到晚上就烧到三十八度三左右,每天都是这样!!!请问怎么回事啊,打了那么多天针了为什么还不好呢?

育儿宝妈儿

尽量少给孩子吃药,感冒90%以上是由病毒引起的,但是抗生素只能治疗细菌性的感染,对病毒性感染几乎无效,只有少数在感冒后期由于体制下降继发细菌感染,并引发其他炎症,才需要在医生指导下选用抗生素,用抗生素可能会导致产生耐药性,成人感冒一般过两三天会自我恢复,主要靠体内免疫球蛋白IGG等物质对感冒病毒的直接抵抗,可通过服用冻干牛初乳等补充天然免疫球蛋白预防感冒,也可以加强 体质锻炼,完善自身的免疫系统来提高抗病能力。冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病 也能加快愈合,缩短病程。美国诺珍冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

乐上天

问清楚医生是怎么回事。

只爱平凡

病毒性感染引发的肺炎前后左右加起来要一个月左右,给宝宝多物理降温,用温水檫腋窝,要檫到发红为止,38度以上的温度不算高烧,只要物理降温就好,但一旦超过38.5度就要注意了,

xyy0425

医生有没有给你查是什么病毒感染哦!我家宝宝得肺炎住院的时候做了痰培养,查出了是什么病毒感染,医生对症用药很快就好了。只是咳嗽等才是出院后回家吃药治疗

robowen

尽量少用抗生素了,对体质影响太大!
孩子注意饮食清淡些,避风寒,多休息,保持心情愉快
多喝点小米粥慢慢调养身体,选择一些外用无副作用的药物比较好,咳嗽贴,咳嗽小背带之类的外用就不错啊,淘宝应该可以搜索到,总之,孩子小的时候用药一定要谨慎的!医院流水线的作业很少能帮到我们,只有我们家长是真心的爱我们的孩子,自己多了解一些医疗类的知识吧,尤其是我们的传统中医,那真是老祖宗留下的瑰宝