读书之爱

宝宝便秘

宝宝经常便秘是不是上火了啊!给他喂那个小儿七星茶,他又不吃,谁有什么好办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝多大?怎喂养? 可喂新鲜果汁;按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。

然然的好妈妈

宝宝便秘的话,妈妈要做好如下护理:1、对给宝宝喂白开水,这是最有效的办法;2、经常给宝宝做腹部按摩,具体方法是用手掌在宝宝肚脐周围按顺时针方向做画圈运动,秋冬天妈妈可以先在手上滴几滴润肤油,把手掌搓热后再给宝宝按摩,这个方法有助于加强宝宝肠胃运动,对排便有好处;3、宝宝如果是吃奶粉,妈妈应该检查一下是不是该品牌的奶粉导致宝宝上火,如有需要应及时更换奶粉。我家宝宝吃的是美素的奶粉,这个奶粉有个好处就是不上火。再加上我们坚持给宝宝喂白开水,每晚给他腹部做按摩,我家宝宝从出生到现在5个多月了,基本上没有便秘过。希望这些建议对妈妈有帮助。

beiwomao

喝奶时,加点清火宝,要多吃蔬菜的,多喝水,等宝宝大点会自己好的

尤扬

多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。此外可以用生地和熟地煮肉汤喝,宝宝吃了就不会便秘。

lovebaby20050301

宝宝便秘是由于肠道菌群失调造成的,福用益生菌治疗。凝结芽孢杆菌活菌片可以恢复肠道菌群,促进肠蠕动,润肠通便。让宝宝顺畅排便。

xiami2010

多饮水,多摄取瓜果,宝宝活动量大,代谢旺盛,每日需要消耗很多水分--重要!。
2、适当运动
3、养成良好的排便习惯
4、巧妙补充纤维质,多吃富含粗纤维的蔬菜,一天三次主食都要合理搭配青菜。
5、给宝宝做腹部按摩,一天两次

海洋风

多钦水,还要给宝宝做腹部按摩,别外吃点火龙果,还有可以喝点西梅汁

xiaojier

小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.