testdo

奶粉热量与上火有关系吗?

我以前听说过,奶粉的热量越高,宝宝就越容易上火,不知道有谁知道这说法有没有道理呢?

睿睿娘

不是,其实一般不是上火,只是有的奶粉成分不好消化而已。多喝水就好了。

yuanming0203

奶粉是经过高温出来的!当然会热的呢!平时多给小孩子喝点白开水!

☆辘辘小荟☆QQ

喝牛奶确实容易上火。不过,宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,也容易上火。平时可以给宝宝喝些小儿七星茶之类的凉茶来帮助宝宝降降火。

liu16020219

喝奶粉的宝宝都爱上火,就让宝宝多喝水就行了。

xiaojier

喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.