lijinghuhaowen

8个月大宝宝上火,可以在奶粉里加蜂蜜给他吃吗?

我家宝宝8月大了,最近有点上火,大便干结。想给他在奶粉里加点蜂蜜给他吃,不知道可不可以啊?

qing321

这样不好吧,我宝宝上火时就给吃的菊花精,吃葡萄糖也可以

reboot

最好还是不要加,这对婴儿是不好的,婴儿的肠道还没发育成熟,抵抗力差,对蜂蜜的刺激尤为敏感,吃蜂蜜容易引起拉肚子。另外,蜂蜜中含有大量的糖分和氨基酸,会影响婴儿对其他营养物质的吸收。
蜂蜜虽然是营养品,但婴儿过多食用反而会导致低血糖,引起呕吐、头昏。如果吃了生产不规范的蜂蜜,其中可能含有的有毒芽胞,会破坏婴儿尚未成熟的免疫系统,这是极其危险的。

宇杰de妈妈

好像有婴儿专用的蜂蜜吧,多喝开水,看看是什么原因上火。吃点降火的东西 0.0