玉宸妈妈

求助宝宝便秘怎么办

宝宝最近便便很硬很干,都是球球,黑绿黑绿的,昨天还带血,排便很痛苦都不让把,有没有好的办法,有什么药物能快点缓解宝宝的痛苦,谢谢大家了

围裙媽媽

便秘很多情况下是由于上火引起的,多吃清火食物,比如新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶,婆婆偶尔会熬些绿豆水,一家人都喝,也有清热解毒的作用,饮食上一定要注意清淡些,像一些油炸类的食物这个季节无论是小孩还是大人都要尽量少吃,每天晚上用热水泡泡脚,可以适当的加些中药,我们是在淘宝上买的配好的清火方剂的中药足疗,毕竟这个是外用的,用着比较放心,宝宝太小,尽量还是少吃药的好

♡沫晗妈妈

多喝水 帮助排便 靠药物都是没用的 如果急于一时,可以用开塞露

爱爱妍

多吃一些菜,水果,还有,有的奶粉也会使宝宝便秘的,试试看换另一种还会不会

liucym

治便秘:方法一:用米汤冲调 奶粉 。4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。

方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。

尤扬

健康安全的方法就是,多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。还要让孩子多运动。还有一个方法,就是用生地和熟地煮肉汤给孩子喝,就不容易便秘了。我家孩子也有吃过。

liu16020219

多喝水,多给吃水果蔬菜 ,吃点益生菌调理一下肠胃,也没有太好的办法了。

田鑫

多多喝水
吃新鲜水果,蔬菜
顺时针按摩肚子

钻石般的superwoman★QQ

宝宝便秘,可以给宝宝用用合生元益生菌或者妈咪爱,合生元价格比较贵,妈咪爱价格适中,都是调理肠道的,可以给宝宝换比较清淡接近母乳的奶粉,合生元和雅培就不错。