梁楚若

宝宝便秘

我家宝宝最近因为我得了乳腺炎在吃奶粉,从前天晚上大便后就再没大便只是小便放屁,怎么办

灏仔妈咪

婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说。刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。

小豌豆妈

宝贝几天不大便也算正常,多喝水,吃点水果蔬菜之类的,吃奶粉比吃母乳的便便是要稠的。如果过几天真的便秘了,换种奶粉试试

liucym

治便秘:方法一:用米汤冲调 奶粉 。4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。

方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。