朗朗001

便秘怎么办

孩子经常便秘,有什么好的方法治疗吗?

志强2

大多数宝宝的便秘是由于饮食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分摄入不足,或蔬菜、水果等粗纤维进食太少而引起的,多见于吃配方奶的宝宝。

合理搭配饮食是杜绝孩子便秘的根本保障。我家孩子从1岁开始就在喝葛老黄金茶。它是一种功能性固体饮料,精选膳食纤维丰富的天然蔬果:红薯、香蕉、苹果、芦笋、南瓜、黄豆、黑麦、玉米、天山雪莲等加上精确萃取让肠内原生益菌快速增值独特配方。宝宝如果吃多了了或者不爱吃饭、不爱吃水果,都可以喝葛老黄金茶进行调理。推荐给你吧。希望可以帮到你。

之前是因为孩子的姑姑在上海上班,每次都是她从那里邮寄回来,后来我们一直是直接从网上订购,非常方便。

提问者对回答的评语:我听同事说过这个,谢谢!

yanmaihua

有时宝宝便秘是上火引起的,平时注意一定要多喝水,也可用雪梨煮些水给宝宝喝,这是下火的,也可以喝些清火宝,如果的宝宝肠胃不好,可以吃些益生菌来改善肠胃,

ophelia0624

孩子多大了,可以吃水果蔬菜吗,如果可以的话,建议吃南瓜、火龙果,尤其火龙果,通便能力非常强。

尤扬

平时注意我多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。可以用生地和熟地煮肉汤,多喝几次就不会便秘了。

lovebaby20050301

平时多喝水,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝 顺畅大便。

liucym

治便秘:方法一:用米汤冲调 奶粉 。4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。

方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。

xiaojier

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果多吃水果和青菜都不能解决,建议每天用13-20克黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错。