晨美女

宝宝不拉屎

宝宝出生到三个月都是吃母乳,后来产假过了请了个阿姨带白天,白天阿姨都是喂牛奶(美赞成),现在已经带了一个多月了,宝宝晚上和星期六日都还是吃母乳,近一个月宝宝都拉不出大便来,每次都要人工帮忙她才肯用力拉,放屁比较多,也比较臭,一般都要隔三天才拉,之前用开塞露,后来听说不好就没用,用香皂削尖弄水湿润之后插到屁眼里,一插完等下就拉了,什么原因呢?

小土豆45

一般宝宝喝奶粉就比母乳喂养容易上火,所以两顿奶之间给宝宝加适量的水,如果不喜欢喝白开水可以加些葡萄糖。另外大人可以帮助宝宝做腹部按摩,可以加速肠道消化系统的运行。不能长期用肥皂给宝宝通便,要定期给宝宝把尿把大便,让宝宝主动的大便。

睿睿娘

让阿姨白天给多喝水,有可能阿姨怕把尿麻烦没给喝那么多水,吃奶粉的孩子不喝水就不大便。还有,看看阿姨冲奶粉用没有问题,一定是先加水再加平勺的奶粉。如果后加水或者奶粉加多了奶冲稠了也不大便,或者宁可多放一些水也好。总之就是缺水了。

紫罗兰tqq

用开塞露有依赖。平时要吃清热的。

国儿

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘.但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查.幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常.小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便.这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重.

如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜.牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.