蒲晟睿

宝宝几天不大便

宝宝40天了,母乳不够吃也在吃奶粉,前些天4.5天不大便,后来大便了颜色呈墨绿色,现在又两天不大便了,每天还是母乳喂养的,吃奶粉吃得少了,不知道是不是奶水多了还是宝宝食欲下降了?还有不大便有什么方法?

补充:不大便,但是经常放屁,而且屁臭!

帮宝适育儿专家联盟

多喂水或 喂新鲜果汁(要对开水);按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。

南南200909

给宝宝多喝水,可能是添加奶粉引起的宝宝上火不大便;
妈妈多吃点水果,尤其是香蕉之类的,妈妈饮食清淡,多饮水。如果宝宝吃奶粉少了也可以不给宝宝吃奶粉的,妈妈多吃点下奶的食品,母乳会够宝宝吃的。

小豌豆妈

宝贝到了一定时期会攒肚子的,不要着急,看看是不是受凉了

七月猫猫

吃母乳,妈妈多吃青菜 喝汤,大便要是不干不硬就没事,大便是软的就正常,可能是奶粉的问题,建议不吃奶粉或是换个奶粉 试试

可鑫妈咪

多给宝宝喝点水,必要的话给孩子喝点金银花露或是清火宝,都是下火的小宝宝都能喝的。

qiqi20090920

是一直这样的吗?也是几天一次。之后就给她吃玉米就比较好拉便便。

杰子妈

多喝水,妈妈少吃油腻、上火的食物

薛子骐妈妈

奶粉不太好,还是选择清淡一些的奶粉把,比如新西兰的康贝加,我家宝宝一直喝得,宝宝天天一次很有规律。宝宝现在1岁多

咖啡龙

喝点水。给揉揉小肚子。不然就吃点益生菌。

大豪ai小馨

是不是奶粉不行啊?要不然就是宝贝在长肉肉,不想大便了。哈哈

liu16020219

多给宝宝喝水,在奶粉里加些婴儿清火宝吃。

じ☆veyiyi♡宝贝

上火引起的,母乳的话妈妈要多吃些水果类的食物,还要多喝水.注意饮食清淡些。宝宝也 要喝喝水。

00卡哇伊

选择接近母乳口感相近的奶粉吧,我家断奶后吃的新西兰的全进口奶粉Zeabica奶粉,宝宝喝奶爱呢,先母乳和奶粉一起喂宝宝,慢慢减少母乳的量就好了。

范儿MM

上火严重!选择奶粉的时候,各位妈妈们一定要慎重呀。。。我家宝宝喝的新西兰奶粉还不错。。。
宝宝是我们的命根子。他的健康是我们的全部,之前宝宝一会便秘,一会拉稀,烦的我不得安宁。之后,朋友推荐了新西兰的Z粉,用后倒是真的不错,宝宝这样的状况不见了。。。。