晴o天

宝宝便秘怎么办?

我家宝宝一岁三个月了,可能是因为吃奶粉的原因总便秘,不想给宝宝吃药有没有好点的食疗方法?

青青子衿花

腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁(比如无添加剂、防腐剂的美立方畅康液),以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便

提问者对回答的评语:谢谢哦

开心之家

吃奶粉的宝宝,吃完奶粉半小时左右就要及时补充水分,就给宝宝喝白开水就行了,也可以考虑换一种奶粉试试。吃些猕猴桃,对宝宝的便秘效果蛮好的。

曦晨乖宝

给宝宝在奶粉里加清火宝能帮到降火的,平时多喝温水,

尤扬

可以给孩子多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。

碧痕

如果知道是吃奶粉便秘的,为什么不换奶粉呢?平时要多给宝宝喝水,吃新鲜水果蔬菜,偶尔吃点粗粮

田鑫

1多吃苹果
2多吃熟透的香蕉
3多喝白开水,少喝碳酸饮料

皮皮诺

试试诺·珍冻干牛初乳吧,我家宝宝之前总是生病感冒 而且容易积食,消化不良,后来我一直坚持给孩子服用,感觉蛮不错的,我家宝宝之前大便干燥,里有天然益生元,调节了肠胃,便便比以前好很多,每天会拉得黄金便便,嘿嘿·····也不那么容易积食了~感冒发烧的次数也少了~~ 诺·珍官网买的

♡沫晗妈妈

便秘的宝宝关键是要多喝水哦,呵呵多喝水,多吃瓜果蔬菜

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

CINDY09

两顿奶之间加顿水.或在奶粉里加伴侣.

zilong媽咪

給寶寶多喝水,吃點香蕉,喝點蜂蜜水

宇杰de妈妈

如果知道是奶粉引起的便秘就应该换个别的牌子奶粉试试,多喝温开水、多吃新鲜水果蔬菜。

lovebaby20050301

宝宝便秘服用凝结芽孢杆菌活菌片。润肠通便作用好,让宝宝大便顺畅。

松霖

如果婴儿大便、放屁的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠济"。

添加了奶粉的婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。