笑心

急!!!小宝9天没拉便便了怎么办呀

小宝4个多月了,9天没拉了,吃的是母乳,每天吃一次奶粉80毫升只有两勺子奶粉。以为是上火,喂了清清宝的也看过医生了的。可是还没有动静全家的的急的团团转。前两天拉了大拇指这么点点并且就不拉了也不是上火结燥的那种。肚肚涨的跟皮球似的敲着崩崩响。后面又把他就是不拉并且老哭,哭的心都碎了就只能由他了。这么久了还第一次这样.这两天小宝的食欲也下降了。请问各位妈妈们有没有这样的经历你们是怎样处理的呀????

QQ毛毛虫

配点妈咪爱,不过9天没大便便太严重了,估计要用开塞露!!!吃的奶粉太上火了!!选择奶粉的时候,各位妈妈们一定要慎重呀。。。我家宝宝喝的新西兰奶粉还不错。。。
宝宝是我们的命根子。他的健康是我们的全部,之前宝宝一会便秘,一会拉稀,烦的我不得安宁。之后,朋友推荐了新西兰的Z粉,用后倒是真的不错,宝宝这样的状况不见了。。。。

jyjlal

我家宝宝最长十天没大便呢,可以喂点妈咪爱,做做腹部按摩。

YSS830

急急了的哦,速度去医院看医生哦

咖啡龙

揉肚子。多喝水。实在不行就得用肥皂条了。

宋梓嘉

母乳喂养的话 妈妈要吃些清淡的食物 多吃水果和蔬菜,多喂宝宝喝点水,试试丁桂儿脐贴

宝贝儿琳

给宝宝多喝点水啊,用手给宝宝揉揉肚子,不行就用开塞露试试很管用的!祝宝宝早日健康

冰冰精灵

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。

a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。

b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。

c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

心羽QQ

我们三天没拉,就给吃妈咪爱的,九天时间也太长了吧,先吃点消化的药,不行的话建议去医院问哈医生

英国牛栏奶粉代购

先用儿童用的开塞露.再不拉出来.宝难受死啦!再用妈咪爱.或者来我家了解一下

zzz727

顺时针和逆时针给宝宝揉肚子吧
打点开塞露也可以,但是不能经常用

じ☆veyiyi♡宝贝

母乳的话,妈妈要吃些清淡的食物 多吃水果和蔬菜,多喂宝宝喝点水,另揉揉宝宝的肚子,

mimimi567

宝宝便秘最好就是多喝点水,还可以给他喝点水果汁,或者蔬菜汁,如果宝宝便秘严重,吃这些还不能解决问题可以试试用黄金双歧因子来调理一下肠胃,效果很不错的。没吃完奶的时候喂一点,10-20ML。方法是:把水果,蔬菜煮一下,然后把汁给宝宝喝。最好不要吃化学配方的东西,天然最好。

洋洋兔

我家宝宝之前也这样。多喝水

gqaigdy

用开塞露半天后再不拉尽快去医院

冬天QQ

妈妈可以现在给宝宝吃水果了,可以吃火龙果,很有效果的,只要吃多点,宝宝的便便就会正常,妈妈真的可以试试噢,宝宝这样太难受了,我仔每次便秘 ,我就给他吃火龙果,四个月的时候就便秘,我就给他吃,不要吃太多噢,后来便便就正常了,妈妈一定要试试噢,宝宝,你真受苦了,肯定难受的,还有提醒妈妈噢,千万不能给宝宝吃苹果,这是便秘的噢,除非宝宝腹泄噢