ddabb2008

宝宝肛门旁有小红色肿物

我家宝宝四岁了,最近大便老不好,干干的,一坐马桶上就用劲,老半天都不下来,今天早上说屁股疼,一看就有一个红色的小肿物在肛门旁边把我吓了一跳,难道宝宝长痔疮了吗,还是息肉啊,有没有妈妈们遇到过的,能跟我讲讲啊,还挺担心的。

liu16020219

肛门因内外括约肌的收缩而紧闭,肛周皮肤呈放射状皱纹。肛门部肿物脱出是指肛缘有肿物隆起或肛管直肠内肿物脱出肛门外,中医统称为脱肛。临床根据肿物脱出与排便的关系,如便时脱出,便后能自行回纳入肛门内;有的便后不能回纳或经常性在肛门外,常见有:

(1)内痔 便时内痔脱出肛门外,便后痔团自行回纳者为Ⅱ期内痔;便后痔团不能回纳,需用手法复位者为Ⅲ期内痔。痔团紫红或鲜红色,似草莓状,粘膜菲薄易出血。

(2)外痔 常因粪便干结,排粪用力后肛缘外突发生肿物、疼痛明显,局部为圆形肿物,触痛明显,皮下有紫蓝色结节,多为血栓性外痔;肛门皮肤反复轻微损伤和感染,可使皮肤红、肿、热、痛、皮肤皱褶肿大形成炎性外痔;炎症消退后,遗留成皮赘,为结缔组织性外痔,仅有便后肛门部不适,不易清洁或瘙痒等症状。

(3)肛乳头肥大 除小的三角状、米粒状肥大的肛乳头外,较大的肛乳头可随排便脱出肛门外,部分能自行回纳,有的需用手托回复位,临床仅有肛门不适、无压痛,很少出血,可以是一个,也可以是数个。

(4)直肠息肉 直肠下端息肉可随排便脱出肛门外,能自行回纳,息肉表面为粘膜,粘膜发炎时呈草莓状,脱出息肉有蒂,常易出血。

(5)直肠脱垂 不论是直肠粘膜脱垂,还是直肠全层脱垂,排便时均可脱出,便后收缩能回纳,有的需用手托回,常因粘液流出染污内衣,伴肛周瘙痒。当粘膜损伤,可发生溃疡和出血。令患者蹲位用力,粘膜脱垂见肿物中心向外有放射状沟,指诊只是两层折叠粘膜。完全性脱垂为全层肠壁翻出,粘膜呈同心环状皱襞,肿物有层层折叠,如倒宝塔状。

(6)肿瘤 直肠腺瘤、绒毛状或乳头状腺瘤、黑色素瘤、低位直肠癌等可随排粪脱出肛门外,伴有便血和脓血便。肛管癌可疼痛和出血,肿物呈菜花样,常在肛门外。

冰冰精灵

肛门因内外括约肌的收缩而紧闭,肛周皮肤呈放射状皱纹。肛门部肿物脱出是指肛缘有肿物隆起或肛管直肠内肿物脱出肛门外,中医统称为脱肛。临床根据肿物脱出与排便的关系,如便时脱出,便后能自行回纳入肛门内;有的便后不能回纳或经常性在肛门外,常见有:

(1)内痔 便时内痔脱出肛门外,便后痔团自行回纳者为Ⅱ期内痔;便后痔团不能回纳,需用手法复位者为Ⅲ期内痔。痔团紫红或鲜红色,似草莓状,粘膜菲薄易出血。

(2)外痔 常因粪便干结,排粪用力后肛缘外突发生肿物、疼痛明显,局部为圆形肿物,触痛明显,皮下有紫蓝色结节,多为血栓性外痔;肛门皮肤反复轻微损伤和感染,可使皮肤红、肿、热、痛、皮肤皱褶肿大形成炎性外痔;炎症消退后,遗留成皮赘,为结缔组织性外痔,仅有便后肛门部不适,不易清洁或瘙痒等症状。

(3)肛乳头肥大 除小的三角状、米粒状肥大的肛乳头外,较大的肛乳头可随排便脱出肛门外,部分能自行回纳,有的需用手托回复位,临床仅有肛门不适、无压痛,很少出血,可以是一个,也可以是数个。

(4)直肠息肉 直肠下端息肉可随排便脱出肛门外,能自行回纳,息肉表面为粘膜,粘膜发炎时呈草莓状,脱出息肉有蒂,常易出血。

(5)直肠脱垂 不论是直肠粘膜脱垂,还是直肠全层脱垂,排便时均可脱出,便后收缩能回纳,有的需用手托回,常因粘液流出染污内衣,伴肛周瘙痒。当粘膜损伤,可发生溃疡和出血。令患者蹲位用力,粘膜脱垂见肿物中心向外有放射状沟,指诊只是两层折叠粘膜。完全性脱垂为全层肠壁翻出,粘膜呈同心环状皱襞,肿物有层层折叠,如倒宝塔状。

(6)肿瘤 直肠腺瘤、绒毛状或乳头状腺瘤、黑色素瘤、低位直肠癌等可随排粪脱出肛门外,伴有便血和脓血便。肛管癌可疼痛和出血,肿物呈菜花样,常在肛门外。

猪ma猪ba

这么小不应该长痔疮的,不过宝宝疼的话又像是痔疮的感觉,我建议家长带宝宝去医院确诊吧,看看是要用药还是手术,一般还是用药先治疗,初期的话用药快好的很快的。查找一下病因,这么小的孩子怎么会长这个呢

zzz727

别担心,把那小肉给孩子塞回去就可以,这是偶然掉出来的

小小朵

去医院检查下,放心点,

qing321

快点去看医生啊!
我家姐个仔未满月时也是说肛门处有个红肿,结果我也忘记得了的了是什么,由什么原因造成的了,总之要开刀将脓取出才好的!
楼主不要再拖了!

qiqi20090920

这和饮食习惯有关系。可能是上火了

salily

最好看一下医生比较好 、

婉娴妈

建议你去医院,可能是痔疮

wwwcctv2

消化不好 注意饮食调整

昕雅妈

注意饮食 给他吃点下火的 菊花茶或者其他的····