晴o天

宝宝便秘有没有什么食疗好办法

宝宝八个月了这周开始有点便秘了,怎么办孩子太小了 ,又不能给吃药 平时上班又忙,愁死了、、

青青子衿花

给宝宝喝点美li方畅康液吧,西梅成分,西梅具有高膳食纤维,促进肠道运动,我家宝宝喝的挺管用的、、

提问者对回答的评语:谢谢

qing321

喝水很重要,每天一定要喝开水。尤其现在的季节比较干燥,更要注意给宝宝补充水份。

试过这些方法都没用的话,可以给宝宝吃一些酸奶,试过这个方法比较不错。拉肚子或者便秘都可以吃,调理肠道菌。

还有把雪梨切片煲汤,煮的烂一点,连汤带水的吃,也很有效果。

便秘最好的方法是给宝宝吃粗粮,南瓜或者红薯做成糊糊状,给宝宝吃。玉米之类的都可以的。享享便秘我都给吃这些。

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

冰冰精灵

儿童便秘的主要原因是由于儿童肠胃功能弱,需要用内外结合的方法,并通过耐心的治疗才能根除儿童便秘。

(一)食用80水苏糖等膳食纤维改善肠道环境

人体内最大的微生态环境是肠道,其中生活着100余种、数以十万亿计的细菌,包括有益菌、有害菌和中立菌三大类,双歧杆菌是最主要的有益菌,具有抗氧化和清除自由基的作用。它是肠道的守护神,与肠粘膜细胞结合形成微生物屏障,抑制有害菌生长,抵御外来病原菌入侵,增强人体免疫力。

儿童便秘后会造成益生菌缺水而无法繁殖。食用80水苏糖后,水苏糖不但能为益生菌提供食物,还能保持肠道水分,促进肠道蠕动。常服航天食品国家专利80水苏糖,可改善肠道菌群环境,提高免疫力。

(二)养成良好的饮食习惯和生活习惯

1、鼓励多吃新鲜蔬菜(菠菜、芹菜、油菜、空心菜、白菜)、水果(香蕉、梨)、五谷杂粮制成的食品如普通面粉、玉米、大麦等富含纤维素的食物。多吃些菜汁、蜂蜜水、菜粥。

2、忌食冰淇淋、奶酪、精米、香蕉、胡萝卜等不要进食过量,因这些食物可以加重出现的小孩便秘。

3、注意每天给小孩补充足量的水。

4、养成按时吃饭、按时睡觉的好习惯。形成有规律的人体生物钟。这样有利于孩儿童胃液正常作用,有助于食物的消化。

尤扬

平时多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果就会好些。注意运动也很关键。

我的宝贝宝贝

宝宝便秘可以吃香蕉啦,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝便秘就吃的益童益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,促进宝宝排便。

心羽QQ

多喝些水,给他喝些水果汁

ice9598

多喝水,给宝宝吃点妈咪爱。

lovebaby20050301

宝宝便秘多喝水,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便,没有副作用。

冬天QQ

不要吃苹果,便秘的噢,吃火龙果,很有效果的噢,嘿嘿,我仔经常一天不拉便,我就给他吃火龙果,第二天早上一喝完奶,马上上厕所,哈哈

xiaojier

小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些*,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉而不宣浓度要稀点.